沿革 |
1975年 |
大阪府枚方市で創業。 |
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1977年 |
明日香食品株式会社に改組、大阪市西区靭で本格的に和洋菓子の販売を開始。 |
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1987年 |
本わらび餅を開発、西日本で販売開始。 |
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1992年 |
透明わらび餅開発。販売開始。 |
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1993年 |
関西テレビにて、わらび餅のCMを放映。 |
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1995年 |
大阪市生野区巽北に工場新設、和生菓子の生産を開始。 |
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1997年 |
本社を大阪市生野区巽北に移転、生産設備倍増。 |
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2000年 |
東京都港区高輪に東京営業所を開設、首都圏市場への販路拡大を本格的に開始。 |
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2001年 |
大阪・名古屋同時にラジオCMを放送。あんこ餅のテレビCMを放映。 |
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2002年 |
名古屋市名東区に名古屋営業所を開設。首都圏において、わらび餅のラジオCMを放送。 |
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2003年 |
首都圏向けの生産基地として、千葉県野田市に有限会社明日香を設立。
東京営業所を千葉県野田市に移転。名古屋営業所を名古屋市熱田区に移転。 |
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2005年 |
東京営業所を東京都台東区に東京支店として移転。 |
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2007年 |
有限会社明日香から株式会社明日香へ変更。 |
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2011年 |
昭和ホールディングスグループに参画 |
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2012年 |
東京支店を東京都中央区日本橋本町に移転
初の中期経営計画「明日香食品アクセルプラン2012」を発表
さらなる成長へ加速 |
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2013年 |
本社を八尾市老原に移転、生野・松原の両工場を集約し、製造出荷設備の効率化 |
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2017年 |
製造部に週休三日制を導入 |
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2018年 |
中期経営計画「アクセルプラン ギヤ3 「再発進」2018-2023」を発表 |
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2018年 |
昭和ホールディングスの子会社となる |
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2019年 |
FSSC22000取得(本社及び八尾市工場) |